材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩・こしょう
- 適量
- ハーブミックス
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロックベーコン
- 100g
- コンソメ
- 1個
- 赤ワイン
- 100cc
- トマト缶
- 1缶
- ナス
- 1本
- スライスチーズ
- 4枚
作り方
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- 1
- 鶏もも肉に塩・こしょう、ハーブミックスをして、アルミホイルで円柱状に丸め、油を敷いたフライパンで焼いていく。<蓋をして中火>
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- 2
- 何度も中身を転がしながらまんべんなく焼いていき、10分程焼いたら水を50cc程入れて蒸し焼きにする。
水分が無くなったらフライパンから取り出す。
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- 3
- フライパンで輪切りにしたナスを焼いていく。
火が通ったら、スライスチーズをのせて焼く。
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- 4
- 別の鍋に粗みじん切りにしたブロックベーコンと玉ねぎを炒める。
火が通ったら、赤ワイン・トマト缶・コンソメを入れる。
サッと煮たらソースの完成。
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- 5
- お皿に焼いたナス、輪切りにしたチキンロールを盛り、ソースをたっぷりかける。
きっかけ
鶏もも肉をアルミホイルで巻いて大きな塊にすることでジューシーに仕上がります。