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チキンロール・トマトソースがけ レシピ・作り方

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シュンギくん
鶏もも肉をアルミホイルで円柱状に丸めて焼いていきます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩・こしょう
適量
ハーブミックス
適量
玉ねぎ
1個
ブロックベーコン
100g
コンソメ
1個
赤ワイン
100cc
トマト缶
1缶
ナス
1本
スライスチーズ
4枚
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩・こしょう、ハーブミックスをして、アルミホイルで円柱状に丸め、油を敷いたフライパンで焼いていく。<蓋をして中火>
  2. 2
    何度も中身を転がしながらまんべんなく焼いていき、10分程焼いたら水を50cc程入れて蒸し焼きにする。
    水分が無くなったらフライパンから取り出す。
  3. 3
    フライパンで輪切りにしたナスを焼いていく。
    火が通ったら、スライスチーズをのせて焼く。
  4. 4
    別の鍋に粗みじん切りにしたブロックベーコンと玉ねぎを炒める。
    火が通ったら、赤ワイン・トマト缶・コンソメを入れる。
    サッと煮たらソースの完成。
  5. 5
    お皿に焼いたナス、輪切りにしたチキンロールを盛り、ソースをたっぷりかける。

きっかけ

鶏もも肉をアルミホイルで巻いて大きな塊にすることでジューシーに仕上がります。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/10 13:27
美味しかったです(*^^*)
reisa999
ただアルミホイルで巻いて焼くだけですがオシャレな見た目になりますよね。 ありがとうございました。

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