アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の炙り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
鯛の皮を炙って香り良く仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯛のフィレ身
2枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のフィレ身に塩をあて、ラップをして1時間程度寝かせる。
  2. 2
    両面の水分をとって、皮目をバーナーで炙る。
  3. 3
    お刺身用に切ったら完成。

きっかけ

塩をあてることで水っぽくならず、ねっとりとした口当たりになる。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/07 15:53
皮がちょっと固くなって、いい感じになりました。湯引きと迷いましたが、炙りもおいしかった!
nabanaなばな

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする