ハムとコーンのチーズパン レシピ・作り方

ハムとコーンのチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぞびお
ぞびお
ハム、コーン、チーズがふんわりパンによく合います。ランチとして頂きました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パン生地は自作の以下のレシピを使用しましたが、他の生地でも大丈夫です。

    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790014163/
  2. 2 パン生地を14個に切り分けて丸め、閉じ目を下にして置く。濡れふきんをかけて15分間ベンチタイム。
  3. 3 パン生地を手で押し広げ、コーン(ティースプーン1杯程)ととろけるチーズ(2グラム程度)を包む。しっかり閉じ目をして、閉じ目を下にして置く。
  4. 4 スプーンの背でオリーブオイルを塗り、一口大にカットしたハムやウインナーをトッピングする。
  5. 5 時間があるときは40度で30分ほど二次発酵して下さい。今回は急いでいたので省略しました。
  6. 6 予め予熱しておいた180度のオーブンで18分焼いて完成。

きっかけ

家族からのリクエストにお応えして。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みでマヨネーズやコーンを乗せても美味しいです。

  • レシピID:1790014167
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパンチーズパンその他の惣菜パン
関連キーワード
コーン ハム 惣菜パン 昼ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る