ハムとコーンのチーズパン レシピ・作り方
![ハムとコーンのチーズパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c8f5d91ddb418453ba4afd46371990c541badc2.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
パン生地は自作の以下のレシピを使用しましたが、他の生地でも大丈夫です。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790014163/ -
2
パン生地を14個に切り分けて丸め、閉じ目を下にして置く。濡れふきんをかけて15分間ベンチタイム。
-
3
パン生地を手で押し広げ、コーン(ティースプーン1杯程)ととろけるチーズ(2グラム程度)を包む。しっかり閉じ目をして、閉じ目を下にして置く。
-
4
スプーンの背でオリーブオイルを塗り、一口大にカットしたハムやウインナーをトッピングする。
- 5 時間があるときは40度で30分ほど二次発酵して下さい。今回は急いでいたので省略しました。
-
6
予め予熱しておいた180度のオーブンで18分焼いて完成。
きっかけ
家族からのリクエストにお応えして。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みでマヨネーズやコーンを乗せても美味しいです。
- レシピID:1790014167
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません