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鮭の味噌漬け レシピ・作り方

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シュンギくん
鮭の西京焼きは白味噌がないと作れませんがこれはご家庭の合わせ味噌で作れます。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
味噌
大2
みりん
大2
砂糖
大1
大3
醤油
大1
寿司酢
小1
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作り方

  1. 1
    ジップロックに調味料を全て入れて混ぜ合わせ、そこに鮭を入れて、1時間ほど寝かせる。
  2. 2
    ジップロックから鮭を取り出し、クッキングシートを敷いたフライパンで皮目を中火で焼きます。
  3. 3
    味噌に焦げ目がついてきたら、クッキングシートの下に水を50cc程入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    日が通ったら、お皿に盛る。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してください。

きっかけ

しっとりとした鮭に仕上がります。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

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