材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- 味噌
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大3
- 醤油
- 大1
- 寿司酢
- 小1
作り方
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- 1
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- ジップロックに調味料を全て入れて混ぜ合わせ、そこに鮭を入れて、1時間ほど寝かせる。
-
- 2
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- ジップロックから鮭を取り出し、クッキングシートを敷いたフライパンで皮目を中火で焼きます。
-
- 3
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- 味噌に焦げ目がついてきたら、クッキングシートの下に水を50cc程入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 4
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- 日が通ったら、お皿に盛る。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意してください。
きっかけ
しっとりとした鮭に仕上がります。
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