アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの棒棒鶏風ゴマ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
ささみを棒棒鶏風に仕上げました。
本格中華の味わいをご家庭で。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ささみ
6本
きゅうり
2本
味噌
大1
いりごま
小1
砂糖
小2
みりん
小2
醤油
小1
甜麺醤
小1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に熱湯を沸かし、ささみを入れて再沸騰したら火を止めて、常温に戻るまで放置する。
  2. 2
    お湯が常温に戻ったらささみを取り出し、筋を取り除きながら小さくほぐす。
  3. 3
    きゅうりはすりこぎなどでたたいて適度な大きさにして塩を軽くふっておく。
  4. 4
    ボールに味噌、砂糖、甜麺醤、酒、みりん、醤油、いりごまを入れて混ぜる。
  5. 5
    手順4にささみときゅうりを入れて和える。

おいしくなるコツ

きゅうりは切らずにたたいて食感up

きっかけ

ゴマ和えを本格中華風にアレンジ

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりごまだれささみ

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/18 21:34
簡単に作れて、美味しかったです!また作ろうと思います^ ^
kt26
ありがとうございます。 ささみの火入れを適切にすれば最高に美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする