アプリで広告非表示を体験しよう

米粉☆レモンパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★✳︎ゆっか✳︎★☆
国産レモンを買ったので♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
2個
オリーブオイル
60g
ひとつまみ
レモンの皮のすりおろし
1個分
レモンの絞り汁
レモン1/2
砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉とベーキングパウダーはビニール袋に入れて振っておく。
  2. 2
    粉類以外の材料を全てボールで混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れてよく混ぜたら型に入れて170度に温めたオーブンで25分焼く。

きっかけ

レモンでさっぱりしたケーキが作りたくて。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 15:00
甘酸っぱいレモンケーキ、美味しく出来ました! また作ります☆
mamamamamama
作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする