野菜たっぷり!無水ミートソースパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、人参はみじん切りにしておく。
トマトは細かく切り、ミキサーにかけておく。
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- 2
- 水を鍋に入れて沸騰寸前に塩、パスタを入れくっつき防止の為オリーブオイルを入れ軽く混ぜます。
※茹で時間は表示に従って下さい。
茹で終わったら湯切りをしておきます。
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- 3
- 鍋にオリーブオイルを敷き玉ねぎ→人参→じゃがいも→合い挽き肉の順番に炒めていきます。
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- 4
- 合い挽き肉に火が通ったら、塩コショウ→ミキサーにかけたトマト→コンソメ→ローリエを入れ軽く混ぜ、15分程弱火で煮込みます。
※煮込み終えたらローリエは取り出し捨てて下さい。
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- 5
- 野菜に火が通ったらパスタを入れミートソースとよく絡め粉チーズをかけたら完成。
※パスタをお皿に置き、その上からミートソースをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
ミートソースはタッパーに入れ粗熱を取ったら冷凍保存や冷蔵保存も出来ます。
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
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