サバのカレーフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやよち
油は少量で、サクサクカリカリのスパイシーフライになりました。
家族も美味しいと喜んでくれます♪

材料(2人分)

サバ
2切れ
適宜(塩サバなら不要)
コショウ
適宜
小麦粉
大さじ1
1個
カレー粉
小さじ1/2
パン粉
適宜
大さじ2

作り方

  1. 1
    サバを一口大に切り、塩コショウする。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶし、その上からカレー粉をまぶす。
    (最初に小麦粉とカレー粉を混ぜてからまぶしてもOK。
    うちは面倒なのでダイレクトにそれぞれかけちゃいます。)
  3. 3
    2に溶き卵をからめる。
  4. 4
    3にパン粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を敷いて焼き揚げる。
    両面がキツネ色になったら完成。

おいしくなるコツ

骨やヒレなどが着いていたら、除いて下さい。 1~2まで切った牛乳パックの上で調理しています。3~4も、同じお皿の上でパン粉は上から掛けてまぶしています。 出来るだけ時短で、洗い物など少なく、がモットーです♪

きっかけ

サバが安売りで大量にあったので。 以前にイワシのカレーフライを作ったら美味しかったので、サババージョンで作ってみました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般真さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする