煮込みハンバーグ♡グルテンフリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^)
デミ缶を使わずに激ウマ煮込みハンバーグ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
☆米粉
大さじ3
☆牛乳
大さじ3
☆卵M
1つ
エリンギ
1本
えのき
1/4
しいたけ
約3つ
人参
1/2本
【ソース】
ケチャップ・ソース
大さじ5
バター
約20g
鳥ガラ
大さじ2
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして油で炒め、粗熱をとっておく
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    2に1とひき肉を入れ、混ぜ合わせ、だいたい4等分に形成する
  4. 4
    フライパンをあたため、手に米粉をつけて
    ハンバーグの形を整えながら投入
  5. 5
    両面に焼き目がついたら野菜類とソースを入れる
  6. 6
    中火でコトコト煮込む
    途中でタレを混ぜたりして。
    全体に火が通ったら完成☆
  7. 7
    盛り付けにブロッコリーやチーズをトッピング♡

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めるときバターで。 ソースは味をみながらお好みで調整。 にんじんはレンジでチンしておくこと。 きのこはお好みのものをお好みの量で。

きっかけ

旦那さんからハンバーグ食べたい!と言ったので。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
本格 グルテンフリー 妊活 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^) 夫婦二人暮らし/食費は4万円台/毎日三食手作り奮闘中 主人がおいしいと言ってくれることが続ける秘訣。 ガッツリだけどおいしい、簡単・時短・高栄養なご飯を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする