材料(2人分)
- 牛豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆米粉
- 大さじ3
- ☆牛乳
- 大さじ3
- ☆卵M
- 1つ
- エリンギ
- 1本
- えのき
- 1/4
- しいたけ
- 約3つ
- 人参
- 1/2本
- 【ソース】
- ケチャップ・ソース
- 大さじ5
- バター
- 約20g
- 鳥ガラ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして油で炒め、粗熱をとっておく
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- 2に1とひき肉を入れ、混ぜ合わせ、だいたい4等分に形成する
-
- 4
-
- フライパンをあたため、手に米粉をつけて
ハンバーグの形を整えながら投入
-
- 5
-
- 両面に焼き目がついたら野菜類とソースを入れる
-
- 6
-
- 中火でコトコト煮込む
途中でタレを混ぜたりして。
全体に火が通ったら完成☆
-
- 7
-
- 盛り付けにブロッコリーやチーズをトッピング♡
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めるときバターで。
ソースは味をみながらお好みで調整。
にんじんはレンジでチンしておくこと。
きのこはお好みのものをお好みの量で。
きっかけ
旦那さんからハンバーグ食べたい!と言ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません