おススメ☆にんにく入豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tropicalmilky
生姜プラスにんにくも効いて美味しいです!
おススメです^_^♪

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2強
大さじ2強
生姜(チューブ)
4cmくらい
にんにく(チューブ)
3cmくらい

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶし、片栗粉以外の調味料は混ぜておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、豚肉を入れて炒め、色が変わり始めたら玉ねぎを入れて軽く炒める。
  3. 3
    ②に混ぜておいた調味料を加えて中火で炒める。
    豚肉に火が通り、味がからまったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉ねぎも味が染み込んで美味しいです☆ 豚肉は小間切れを使いました。節約になり充分美味しく出来ます☆

きっかけ

もうひと味と思い、にんにくを入れました。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

tropicalmilky 沖縄に住んで10年 野菜果物大好きで、1.2週間に一度ファーマーズマーケットで野菜果物を仕入れ(!?)ます。 毎日の献立はその野菜から考えます。 だいたい簡単、手抜き料理です(・∀・) 沖縄独特の島野菜を料理するのも慣れてきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする