簡単☆ピーマンのツナ和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru-maru
あと一品欲しいときにも、おつまみにも美味しい簡単レシピです。
さっと作れます。

材料(2人分)

ピーマン
小4つ
小さじ4/1
10ml
ツナ缶
1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種、ワタを取って、千切りにします。
    耐熱容器に入れて、塩を振って混ぜたらお水を入れて、レンジ600w30秒。
  2. 2
    水を切って、ツナ、マヨネーズを混ぜます
  3. 3
    出来上がり!食べるまで時間があるときは、冷やしておくとシャキシャキ感が続きます。お好みで、かつおぶし、あらびき胡椒をかけると美味しいですよ。

おいしくなるコツ

ツナと和える前に、水切りをすることと、レンジで軽く苦味を落とすことです。

きっかけ

穫れたての新鮮ピーマンが手に入ったので、火を通さずに食べたいと久しぶりに作りました。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理簡単おつまみツナ缶ツナサラダ
関連キーワード
和食 簡単 サラダ ピーマン
料理名
簡単☆シャキシャキピーマンのツナ和えサラダ

このレシピを作ったユーザ

maru-maru こんにちは。訪問いただきありがとうございます^ ^ あと一品!や、おつまみ、おやつの簡単レシピを紹介していきます。 ‘’お家時間’’が増えたのでランチレシピも公開しています。 見てくれた方の参考になれば嬉しいです。よろしくお願いします^ ^ ☆作ったよレポート&スタンプありがとうございます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする