アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのなのなの
我が家の定番です。うちは、週1で唐揚げです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
醤油
大2
大2
鶏ガラスープの素
小1
生姜のチューブ
小2分の1
にんにくのチューブ
小2分の1
片栗粉
適量
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の余分な皮や骨を取って、包丁で肉全体に切り身を入れて、一口大にきっていきます。
  2. 2
    ポリ袋に、調味料をすべていれて、鶏モモ肉を加え、袋を結び、手でよくもみこむ。このまま、20~30分置いておく。
  3. 3
    片栗粉と小麦粉を同じ量混ぜ合わせ、鶏モモ肉をまぶしていく。
  4. 4
    160度にあたためた油に、1つづつ落としていく。ほとんど火が通ったら、最後、180度にして、網に取り上げる。

きっかけ

いっぱい作って次の日は、もちろんお弁当にいれます。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/23 14:13
チューブの調味料を使うと簡単でいいですね。 手早く美味しくできました! ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
2019/10/18 10:31
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
Rママ様 わぉぉ!! ありがとうございます!生まれてはじめてのつくレポに、感動しています! 本当にありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする