材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 生姜のチューブ
- 小2分の1
- にんにくのチューブ
- 小2分の1
- 片栗粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉の余分な皮や骨を取って、包丁で肉全体に切り身を入れて、一口大にきっていきます。
-
- 2
- ポリ袋に、調味料をすべていれて、鶏モモ肉を加え、袋を結び、手でよくもみこむ。このまま、20~30分置いておく。
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- 3
- 片栗粉と小麦粉を同じ量混ぜ合わせ、鶏モモ肉をまぶしていく。
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- 4
- 160度にあたためた油に、1つづつ落としていく。ほとんど火が通ったら、最後、180度にして、網に取り上げる。
きっかけ
いっぱい作って次の日は、もちろんお弁当にいれます。