材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 市販のカルボナーラソース
- 2人分
- アスパラガス
- 4本
- じゃがいも
- 1/2個
- エリンギ
- 2本
- オリーブオイル
- 小さじ1.5
- 粉チーズ
- 3振りくらい
- ブラックペッパー
- 3振りくらい
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にカルボナーラソース、水、オリーブオイル、粉チーズを入れ火にかける。
-
- 2
- ①に一口サイズに切ったじゃがいも、エリンギを入れ、じゃがいもが少し柔らかくなったら、アスパラガスも入れる。
-
- 3
- じゃがいもが好みの固さになったらブラックペッパーを入れ、火を止める。
-
- 4
- 表示通り茹でたパスタに③をかけたら出来上がり☆
きっかけ
クリームバスタの材料の為に、牛乳を買うより、市販のカルボナーラソースを買う方が安かったので、アレンジしてみました。
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材料の野菜は冷蔵庫にある物に替えても大丈夫です