アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆手抜き♪クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tropicalmilky
簡単にスピーディーに美味しく出来ます^_^
材料の野菜は冷蔵庫にある物に替えても大丈夫です

材料(2人分)

パスタ
200g
市販のカルボナーラソース
2人分
アスパラガス
4本
じゃがいも
1/2個
エリンギ
2本
オリーブオイル
小さじ1.5
粉チーズ
3振りくらい
ブラックペッパー
3振りくらい
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカルボナーラソース、水、オリーブオイル、粉チーズを入れ火にかける。
  2. 2
    ①に一口サイズに切ったじゃがいも、エリンギを入れ、じゃがいもが少し柔らかくなったら、アスパラガスも入れる。
  3. 3
    じゃがいもが好みの固さになったらブラックペッパーを入れ、火を止める。
  4. 4
    表示通り茹でたパスタに③をかけたら出来上がり☆

きっかけ

クリームバスタの材料の為に、牛乳を買うより、市販のカルボナーラソースを買う方が安かったので、アレンジしてみました。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

tropicalmilky 沖縄に住んで10年 野菜果物大好きで、1.2週間に一度ファーマーズマーケットで野菜果物を仕入れ(!?)ます。 毎日の献立はその野菜から考えます。 だいたい簡単、手抜き料理です(・∀・) 沖縄独特の島野菜を料理するのも慣れてきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする