桃と生ハムのカプレーゼ♪ レシピ・作り方

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ぷう☆pou
桃パーティーには欠かせない、シュワシュワスパークリングや白ワインにぴったりのひと皿です♪
桃は4つ割に切り込みを入れてカットすると簡単ですよ〜
みんながつくった数 24

材料(2人分)

1個
生ハム
1枚
バジルやミント
3枚くらい
レモン汁
小さじ2
EVオリーブオイル
大さじ1
お好みで 黒胡椒、塩
適宜

作り方

  1. 1
    桃は4つ割にぐるっと2ヶ所、種にそって切り込みを入れる。
    (アボカドをカットする時の要領で)
    たまに方向を変えながら両手でぐりぐり回していくと、種から外れていくのがわかります。
  2. 2
    最後の残った種は指で外すか、包丁で削ぎながら外してください。
  3. 3
    皮を剥いて、ひと口大にカットする。
  4. 4
    1.5〜2cmにカットした生ハム、ちぎったバジル、レモン汁を入れざっくり混ぜる。
    ラップをして30分ほど冷やす。
  5. 5
    EVオリーブオイルを入れ混ぜて完成♪
  6. 6
    お好みで黒胡椒を挽いて、召し上がれ〜

おいしくなるコツ

生ハムの塩気によって、塩の量はお好みで。 我が家はほとんど使用しません。高血圧気味なのでw

きっかけ

桃lover達が集まるパーティーでの定番です。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ
関連キーワード
おつまみ おもてなし ワインに
料理名
桃と生ハムのカプレーゼ♪

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

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