材料(2人分)
- 桃
- 1個
- 生ハム
- 1枚
- バジルやミント
- 3枚くらい
- レモン汁
- 小さじ2
- EVオリーブオイル
- 大さじ1
- お好みで 黒胡椒、塩
- 適宜
作り方
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- 1
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- 桃は4つ割にぐるっと2ヶ所、種にそって切り込みを入れる。
(アボカドをカットする時の要領で)
たまに方向を変えながら両手でぐりぐり回していくと、種から外れていくのがわかります。
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- 2
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- 最後の残った種は指で外すか、包丁で削ぎながら外してください。
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- 3
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- 皮を剥いて、ひと口大にカットする。
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- 4
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- 1.5〜2cmにカットした生ハム、ちぎったバジル、レモン汁を入れざっくり混ぜる。
ラップをして30分ほど冷やす。
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- 5
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- EVオリーブオイルを入れ混ぜて完成♪
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- 6
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- お好みで黒胡椒を挽いて、召し上がれ〜
おいしくなるコツ
生ハムの塩気によって、塩の量はお好みで。
我が家はほとんど使用しません。高血圧気味なのでw
きっかけ
桃lover達が集まるパーティーでの定番です。
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桃は4つ割に切り込みを入れてカットすると簡単ですよ〜