材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- 醤油
- 小さじ2
- 酒・みりん
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチくらい
- 生姜チューブ
- 2センチくらい
- そば粉
- 適量
- 塩こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 材料はこちら☆
鶏もも肉を好みの大きさに切る
-
- 2
- 醤油・酒・みりん・にんにくチューブ・生姜チューブを入れて混ぜる
-
- 3
- (水気が出てたら捨てる)
そば粉を入れて混ぜる
漬ける時間が短い場合は塩こしょうをふる
-
- 4
- 熱した油で揚げて完成☆
おいしくなるコツ
時短の為に5分くらいにしか漬けてません。30分くらい漬けると美味しくなります。
きっかけ
からあげ大好き旦那さんの体のために♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません