アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり食べたい☆インゲン肉巻き、玉ポンかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cotti☆
暑い夏でも、オニオンポン酢であっさり食べやすくしたメニューです☆

材料(2人分)

モロッコインゲン
12本
豚バラスライス
4枚(約150g)
ひとつまみ
胡椒
少々
小麦粉
大さじ1 1/2
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
※塩
ひとつまみ
ポン酢
大さじ2
ゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンはシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱します。
  2. 2
    豚バラ肉の端に、1を3本乗せて、クルクル巻きます。
  3. 3
    残り全部巻き、全体に塩胡椒をふります。
  4. 4
    小麦粉を全体にまぶしておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油入れ火にかけます。温まれば4を並べ焼きます。
    コロコロ転がしながら、全体を焼きましょう。
  6. 6
    お肉を焼いている間に、玉ねぎを薄くスライスします。
    シリコンスチーマーに入れ※塩を振りレンジで2分加熱します。
  7. 7
    玉ねぎが半透明になっていればOk♪
    火の通りが甘ければ、更に30秒加熱してください。
  8. 8
    お肉も良い感じに焼けてきました☆
    火を止めます。
  9. 9
    1/3にカットします。
  10. 10
    お皿に並べます。
  11. 11
    玉ねぎを乗せてポン酢を振りかけて、ゴマをふったら出来上がりです(^-^)

おいしくなるコツ

今回モロッコインゲンを使っていますが、普通のインゲン豆でも美味しいです♪

きっかけ

暑くて暑くて、あっさりしたメニューが食べたいと思ったので☆お野菜もたっぷり食べられます♪

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
いんげん豚バラ肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

cotti☆ お菓子作りやパン作り等、出来るだけ家にあるもので簡単に出来る物を作る事を目指しています♪ 夏からの体調不良により、なかなかアップ出来ていませんでしたが、ぼちぼちアップしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする