材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 250g
- ※創味シャンタン
- 小さじ2/3
- ※塩
- 小さじ1
- ※胡椒
- 少々
- ※酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉を一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- ボウルに鳥もも肉と※調味料を入れ、良く揉みこみます。10分程置きます。
-
- 3
-
- 小麦粉を振り入れ、全体にまぶします。
-
- 4
-
- 170度に熱した油で揚げます。
-
- 5
-
- 火が完全に通ればキッチンペーパーの上に取り出し、油を切ります。
出来上がり☆
-
- 6
-
- 冷めれば、お弁当に詰めましょう♪
おいしくなるコツ
夜のうちに漬け込みしておけば、朝楽ですよー♪
きっかけ
あっさりした唐揚げを食べたくって作ってみました。