アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくでカサ増し☆豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねむねこにゃん
時間はかかるけど、ほとんどほったらかしでいいので、楽チン♪

材料(4人分)

豚のかたまり
800g
4個
板こんにゃく
一枚
生姜
一片
醤油
大さじ4
大さじ6
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をゆでてゆで卵にする。
    豚肉は一口大くらいに切り、沸騰したお湯で茹でて、5分くらいしたらお湯を捨てる。
  2. 2
    豚肉、ゆで卵、一口サイズにしたこんにゃく、調味料、生姜を鍋に入れ水をひたひたくらいまで入れ、落し蓋をして弱火で1時間半ほどコトコト。
  3. 3
    水分がなくならないように様子を見ながら、味が染みたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷ましながら時間を置くと、さらに美味しくなります☆

きっかけ

豚かたまりが安かったので。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
豚の角煮板こんにゃくゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ねむねこにゃん できれば簡単なご飯を作りたい。でも美味しいものが食べたい☻ 今日も頑張って料理をします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする