材料(4人分)
- 豚のかたまり
- 800g
- 卵
- 4個
- 板こんにゃく
- 一枚
- 生姜
- 一片
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵をゆでてゆで卵にする。
豚肉は一口大くらいに切り、沸騰したお湯で茹でて、5分くらいしたらお湯を捨てる。
-
- 2
- 豚肉、ゆで卵、一口サイズにしたこんにゃく、調味料、生姜を鍋に入れ水をひたひたくらいまで入れ、落し蓋をして弱火で1時間半ほどコトコト。
-
- 3
- 水分がなくならないように様子を見ながら、味が染みたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷ましながら時間を置くと、さらに美味しくなります☆
きっかけ
豚かたまりが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません