離乳食☆ハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さぷ★
よく作るハンバーグのアレンジとしても使えると思います☆

材料(1人分)

サンドイッチ用のパン
2枚
1個
醤油
3滴
(ハンバーグ)
合挽肉
30g
人参
3g
レタス
3g
片栗粉
3g
玉ねぎ
5g

作り方

  1. 1
    ハンバーグの野菜を全てみじん切りにし、玉ねぎと人参はすんわりとラップをして500wで30秒ほど加熱する。
  2. 2
    1の粗熱が取れたら、レタスと合挽肉、片栗粉を混ぜて、丸く形を作る。
  3. 3
    2をフライパンで焼く。
  4. 4
    卵と醤油をよくかき混ぜて、フライパンで薄く焼く。
  5. 5
    4の卵とパンを、コップで丸い形に切り抜く。
  6. 6
    パンの中に、卵とハンバーグを重ねて入れたら、できあがり〜☆

おいしくなるコツ

ハンバーグの具材は、なんでも美味しいと思います!!パンは少しトースターで焼いてみても良かったかもしれません!!

きっかけ

特別な日に、いつもと違うものをつくってあげたかったので!!でも、正直食べさせ辛いです!!

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他のハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする