ひじきたっぷり入った炊き込みご飯☆生姜入り レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米
- 4合
- ひじき
- 大さじ4
- にんじ
- 一本
- 揚げ
- 一枚
- しめじ
- 1/2袋
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 炊飯器に、米、調味料を入れる。
4合の目盛りまで水を入れる。
-
- 2
- 水に戻したひじき、人参、揚げ、しめじ、生姜のみじん切りを入れる。
-
- 3
- スイッチオン!
炊けたら10分くらいおくと、、
お焦げができてます❤︎
おいしくなるコツ
生姜はもっとたくさん入れても美味しいです!
きっかけ
簡単に野菜を取り入れた食事をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません