台湾料理!沙茶醤サーチャージャン風味豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いーる0227
台湾でよく見かけるソースで豚炒めをします!

材料(2人分)

豚の小間切れ
150g
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1本
にんにく
一片
沙茶醤サーチャージャン
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚の小間切れを一口切りにし、にんにくをみじん切りにします。玉ねぎをうす切りにし、ネギを斜め切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに沙茶醤を熱し、にんにくを入れて少し炒めます。次は玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎは半透明になったら、豚肉を入れ炒めます。ネギの白部分を入れ炒めます。
  3. 3
    醤油と砂糖を入れて、最後にネギの緑部分を入れて1、2分間炒めて出来上がり。

きっかけ

台湾の店よく見かけ料理で、家庭料理にしてみました。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする