作り方
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- 1
- にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。それに、ラップをかぶせて500wで1分半ほど温める。
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- 2
- 豆腐にキッチンペーパーをまき、500wで1分温めて、水をきる。(キッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のものを使ってください!発火の恐れがあります!!)
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- 3
- 1.2の粗熱が取れたら、材料を全て混ぜ合わせて、食べやすい大きさに形を作る。
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- 4
- 少量の油をひいて、まずは片面しっかり焼き色がつくまで焼く!このとき、あまり触らない!!
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- 5
- ひっくり返したら蓋をして、五分ほど弱火で蒸し焼きにする。
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- 6
- 蓋を外したら好みで水分を飛ばして、できあがり〜☆
おいしくなるコツ
豆腐の水抜きをしっかりすると、焼いても崩れにくいです。フライパンで焼くときは、しっかり焼けていないと崩れてしまうので、あまり触らない方がいいと思います!今回、6個分ぐらいつくれたので、余った分は冷凍保存しました〜☆
きっかけ
息子の夜ご飯に〜作ってみました!