材料(3人分)
- 手羽元
- 10本
- カレールウ
- 1/4箱
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 大2個
- 水
- 600cc
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ネギの輪切り
- 適量
作り方
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- 1
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- カレールウは、ゴールデンカレー12皿を使用しています。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけます。
温まれば、手羽元を入れて全体に焼き色が付くまで炒めます。
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- 3
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- 圧力鍋鍋に水、酒、2の手羽元を入れ、蓋をして火にかけます。
重りが回れば火を弱め、5分圧をかけます。
5分立てば火を止めて下さい。
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- 4
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- 圧をかけている間に、じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切り分けておきます。
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- 5
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- 玉ねぎの皮をむき大きめのざく切りにします。
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- 6
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- 圧が抜ければ、蓋を開け、ネギ以外の野菜を入れて再度火にかけます。
あくが出たら、取り除いて下さい。
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- 7
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- カレールウの半分のパックを1/4に折り分けておきます。
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- 8
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- 玉ねぎが半透明になった所で、ルウを2ブロック入れて溶かします。
じゃがいもが柔らかくなるまで炊いたら出来上がり☆
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- 9
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- お皿に盛り付けて、ネギをのせましょう♪
おいしくなるコツ
ルウを入れた後は、焦げつきやすいので、時どき底から混ぜるようにして下さい。
手羽元が崩れやすいので気を付けて!
残ったルウは、ラップに包み、冷蔵庫に保存して下さい☆
きっかけ
休日のお昼ご飯、家にあるもので作ってみました♪
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