圧力鍋で☆手羽元のカレー煮込み♪ レシピ・作り方

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cotti☆
手羽元を圧力鍋で炊くと、凄く柔らかくなって美味しいです♪

材料(3人分)

手羽元
10本
カレールウ
1/4箱
玉ねぎ
1個
じゃがいも
大2個
600cc
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ネギの輪切り
適量

作り方

  1. 1
    カレールウは、ゴールデンカレー12皿を使用しています。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけます。
    温まれば、手羽元を入れて全体に焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3
    圧力鍋鍋に水、酒、2の手羽元を入れ、蓋をして火にかけます。
    重りが回れば火を弱め、5分圧をかけます。
    5分立てば火を止めて下さい。
  4. 4
    圧をかけている間に、じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切り分けておきます。
  5. 5
    玉ねぎの皮をむき大きめのざく切りにします。
  6. 6
    圧が抜ければ、蓋を開け、ネギ以外の野菜を入れて再度火にかけます。
    あくが出たら、取り除いて下さい。
  7. 7
    カレールウの半分のパックを1/4に折り分けておきます。
  8. 8
    玉ねぎが半透明になった所で、ルウを2ブロック入れて溶かします。
    じゃがいもが柔らかくなるまで炊いたら出来上がり☆
  9. 9
    お皿に盛り付けて、ネギをのせましょう♪

おいしくなるコツ

ルウを入れた後は、焦げつきやすいので、時どき底から混ぜるようにして下さい。 手羽元が崩れやすいので気を付けて! 残ったルウは、ラップに包み、冷蔵庫に保存して下さい☆

きっかけ

休日のお昼ご飯、家にあるもので作ってみました♪

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
手羽元チキンカレースープカレー圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作るカレー

このレシピを作ったユーザ

cotti☆ お菓子作りやパン作り等、出来るだけ家にあるもので簡単に出来る物を作る事を目指しています♪ 夏からの体調不良により、なかなかアップ出来ていませんでしたが、ぼちぼちアップしていきます☆

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