圧力鍋で☆手羽元のカレー煮込み♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カレールウは、ゴールデンカレー12皿を使用しています。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて火にかけます。
温まれば、手羽元を入れて全体に焼き色が付くまで炒めます。 -
3
圧力鍋鍋に水、酒、2の手羽元を入れ、蓋をして火にかけます。
重りが回れば火を弱め、5分圧をかけます。
5分立てば火を止めて下さい。 - 4 圧をかけている間に、じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切り分けておきます。
- 5 玉ねぎの皮をむき大きめのざく切りにします。
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6
圧が抜ければ、蓋を開け、ネギ以外の野菜を入れて再度火にかけます。
あくが出たら、取り除いて下さい。 - 7 カレールウの半分のパックを1/4に折り分けておきます。
-
8
玉ねぎが半透明になった所で、ルウを2ブロック入れて溶かします。
じゃがいもが柔らかくなるまで炊いたら出来上がり☆ - 9 お皿に盛り付けて、ネギをのせましょう♪
きっかけ
休日のお昼ご飯、家にあるもので作ってみました♪
おいしくなるコツ
ルウを入れた後は、焦げつきやすいので、時どき底から混ぜるようにして下さい。 手羽元が崩れやすいので気を付けて! 残ったルウは、ラップに包み、冷蔵庫に保存して下さい☆
- レシピID:1790013289
- 公開日:2019/04/13
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