圧力鍋で☆手羽元のカレー煮込み♪ レシピ・作り方

圧力鍋で☆手羽元のカレー煮込み♪
  • 約30分
  • 500円前後
cotti☆
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手羽元を圧力鍋で炊くと、凄く柔らかくなって美味しいです♪

材料(3人分)

  • 手羽元 10本
  • カレールウ 1/4箱
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 大2個
  • 600cc
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ネギの輪切り 適量

作り方

  1. 1 カレールウは、ゴールデンカレー12皿を使用しています。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけます。
    温まれば、手羽元を入れて全体に焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3 圧力鍋鍋に水、酒、2の手羽元を入れ、蓋をして火にかけます。
    重りが回れば火を弱め、5分圧をかけます。
    5分立てば火を止めて下さい。
  4. 4 圧をかけている間に、じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切り分けておきます。
  5. 5 玉ねぎの皮をむき大きめのざく切りにします。
  6. 6 圧が抜ければ、蓋を開け、ネギ以外の野菜を入れて再度火にかけます。
    あくが出たら、取り除いて下さい。
  7. 7 カレールウの半分のパックを1/4に折り分けておきます。
  8. 8 玉ねぎが半透明になった所で、ルウを2ブロック入れて溶かします。
    じゃがいもが柔らかくなるまで炊いたら出来上がり☆
  9. 9 お皿に盛り付けて、ネギをのせましょう♪

きっかけ

休日のお昼ご飯、家にあるもので作ってみました♪

おいしくなるコツ

ルウを入れた後は、焦げつきやすいので、時どき底から混ぜるようにして下さい。 手羽元が崩れやすいので気を付けて! 残ったルウは、ラップに包み、冷蔵庫に保存して下さい☆

  • レシピID:1790013289
  • 公開日:2019/04/13
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