果実ゴロゴロ☆食べごたえ抜群☆甘夏ゼリー♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(タッパー1個人分)
- 甘夏 3個
- 水 今回は50cc
- 砂糖 大さじ3
- ※ゼラチン 5g
- ※水 大さじ1
作り方
- 1 甘夏1個は皮をむき、袋と種を取っておきます。
- 2 身を食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 3 ※ゼラチンに※水を振りかけ、ふやかしておきます。
- 4 残りの甘夏を絞ります。
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5
果汁が300cc絞れたので、水を50cc合わせます。
※合わせて350ccになるように水を調整して下さい。 - 6 鍋に果汁と果実を入れて火にかけます。
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7
沸騰直前に火を止めて、砂糖とゼラチンを入れ、良く混ぜ溶かします。
※あくが出ていればすくい取って下さいね☆
(*´・ω-)b、 - 8 タッパーに流し入れ、あら熱が取れれば、冷蔵庫で冷やし固めます。
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9
固まれば出来上がりです☆
お好きなお皿に取り分けてお召し上がりください♪ - 10 今回、スライスした甘夏も上に飾ってます♪
きっかけ
果汁のみのゼリーは、ちゅるちゅるんっと食べやすく、あっという間に食べ終わってしまいまして。。 少しでも、食べごたえのあるものにしたかったので(^^)d
おいしくなるコツ
甘夏の皮をカップにしてもOKです☆ 前回、皮をカップに作ったので、今回はタッパーで作ってカップに移しました♪ ※冷やし固める時間は、調理時間に含まれません。
- レシピID:1790013240
- 公開日:2019/03/27
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sato☆2019/03/30 09:36酸っぱい甘夏があって困ってましたが、美味しく食べられました。