果実ゴロゴロ☆食べごたえ抜群☆甘夏ゼリー♪ レシピ・作り方

果実ゴロゴロ☆食べごたえ抜群☆甘夏ゼリー♪
  • 約15分
  • 100円以下
cotti☆
cotti☆
前回作った甘夏ゼリー、本当にあっという間に無くなってしまいました。。果実を入れた方が食べごたえあるかも?と思ったので、果実を入れて作ってみました♪

材料(タッパー1個人分)

  • 甘夏 3個
  • 今回は50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • ※ゼラチン 5g
  • ※水 大さじ1

作り方

  1. 1 甘夏1個は皮をむき、袋と種を取っておきます。
  2. 2 身を食べやすい大きさに切り分けておきます。
  3. 3 ※ゼラチンに※水を振りかけ、ふやかしておきます。
  4. 4 残りの甘夏を絞ります。
  5. 5 果汁が300cc絞れたので、水を50cc合わせます。
    ※合わせて350ccになるように水を調整して下さい。
  6. 6 鍋に果汁と果実を入れて火にかけます。
  7. 7 沸騰直前に火を止めて、砂糖とゼラチンを入れ、良く混ぜ溶かします。
    ※あくが出ていればすくい取って下さいね☆
    (*´・ω-)b、
  8. 8 タッパーに流し入れ、あら熱が取れれば、冷蔵庫で冷やし固めます。
  9. 9 固まれば出来上がりです☆
    お好きなお皿に取り分けてお召し上がりください♪
  10. 10 今回、スライスした甘夏も上に飾ってます♪

きっかけ

果汁のみのゼリーは、ちゅるちゅるんっと食べやすく、あっという間に食べ終わってしまいまして。。 少しでも、食べごたえのあるものにしたかったので(^^)d

おいしくなるコツ

甘夏の皮をカップにしてもOKです☆ 前回、皮をカップに作ったので、今回はタッパーで作ってカップに移しました♪ ※冷やし固める時間は、調理時間に含まれません。

  • レシピID:1790013240
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかんフルーツゼリーゼリー
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sato☆
    sato☆
    2019/03/30 09:36
    果実ゴロゴロ☆食べごたえ抜群☆甘夏ゼリー♪
    酸っぱい甘夏があって困ってましたが、美味しく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る