アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単バター醤油餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae123
お正月のお餅の残りの消費に。簡単でおやつにもなります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

切り餅
2個
バター
5g〜10g
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にお餅を入れ、バター、醤油も入れます。
  2. 2
    ラップを軽くして、700wで40秒〜1分電子レンジで加熱。
  3. 3
    お餅をひっくり返して、さらに40秒電子レンジで加熱して出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご家庭の電子レンジによって加減がかわってくると思うので、電子レンジにかけてる間は様子を見ていてください。

きっかけ

お餅がたくさん家にあったのでおやつに作りました。

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 15:59
美味しく出来ました(^^)
ruka71
作っていただき、ありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする