材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 赤味噌
- 大さじ1
- 合わせ味噌
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- たまご
- 1個
- お好みの野菜やきのこ
- 適量
- お好みのお肉や油揚げ
- 適量
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を沸騰させ、野菜を入れます
(根菜を入れるときは水から)
-
- 2
- 赤味噌、合わせ味噌、めんつゆで味をつける
-
- 3
- 麺を入れお好みのかたさになるまで煮ます
-
- 4
- 真ん中にたまごを割り入れて出来上がり!
きっかけ
寒くなってきたので、簡単にできるあたたかい料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません