アプリで広告非表示を体験しよう

大根すいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はいじ13
モチモチのすいとんが食べたくて作りました。

材料(3人分)

大根
1/2本
玉ねぎ
1/2個
こんにゃく
1/3袋
小麦粉
大さじ3
醤油
大さじ4
市販の出汁
5グラム
みりん
ひとまわし
さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ沸騰させます。沸騰させてる間にこんにゃくを切り沸騰したらこんにゃくを入れアクを抜き、ザルにあけ煮汁をすてます。
  2. 2
    玉ねぎこんにゃくを鍋に入れ水もいれて火にかけます。
  3. 3
    大根をおろします。(市販の大根おろしでも大丈夫)おろした大根に小麦粉をまぜていきます。
    よく混ぜ耳たぶぐらいの固さになったらOK。
  4. 4
    お鍋が沸騰したらダシ、醤油、みりん、砂糖をいれます。
    玉ねぎに火が通ったらスプーンを2つつかってすいとんダネを鍋に落としていきます。
  5. 5
    10分ぐらい中火で煮て完成

きっかけ

すいとんを美味しく作れないかと試行錯誤して、できました。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする