アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
ご飯が進む簡単おかず

材料(2人分)

豚ロース(トンカツ用)
2枚
★味噌
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
生姜
1片
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥いてすりおろす。
    豚肉はスジを切っておく。
    ビニール袋に豚肉とすりおろした生姜、★の調味料を入れよく揉み込んで冷蔵庫で15分寝かせる。
  2. 2
    フライパンに油を熱したら中火で両面こんがりと焼く。火が通ったら出来上がり。

きっかけ

いつもスーパーで買っていた味噌漬けを自分で作ってみました。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする