アボカド、トマト、きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ada_tamaco
切って入れて和えるだけ、の3ステップ!
簡単副菜メニューです。

材料(2-3人分)

アボカド
1個
トマト
1個
きゅうり
1個
塩昆布
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    アボカド、きゅうり、トマトを全てサイコロ状に切る。
  2. 2
    ボウルに①を入れたら塩昆布と調味料を全て入れざっくりと和える。
  3. 3
    少し置いて塩昆布がしんなりしたら完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと更に美味しいです(*^^*)

きっかけ

アボカドが熟れてきたので使い切りたくて。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
トマト全般彩鮮やか前菜・サラダきゅうりアボカド
関連キーワード
アラカルト 簡単 サラダ 和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする