アプリで広告非表示を体験しよう

味しっかり! 肉汁餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理研究ムミ
たまに無性に食べたくなる餃子レシピ決定版♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
⚫︎味覇
小さじ1
●水
50cc
●ごま油
小さじ1
●塩
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●にんにくチューブ
2センチ分
●生姜チューブ
2センチ分
キャベツ
1/6玉
餃子の皮
大きめ20枚
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に●の材料を全部入れ、よくかき混ぜる
  2. 2
    キャベツをみじん切りにし、塩をふりかけ3分たったらぎゅっと水気を絞り、1に加えて混ぜる
  3. 3
    餃子の皮で、2を包む
  4. 4
    中火に熱したフライパンにごま油を広げ、餃子を並べる
  5. 5
    お湯を入れ蓋をし、強火で約5分ほど焼く
    (くっつかないようにたまに揺らす)
  6. 6
    水分が蒸発してなくなったら、分量外のごま油を全体に回しがけし、きれいな焦げ色がついたら完成!

きっかけ

豚ひき肉が安いタイミングで^_^

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする