材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ⚫︎味覇
- 小さじ1
- ●水
- 50cc
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2センチ分
- ●生姜チューブ
- 2センチ分
- キャベツ
- 1/6玉
- 餃子の皮
- 大きめ20枚
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に●の材料を全部入れ、よくかき混ぜる
-
- 2
- キャベツをみじん切りにし、塩をふりかけ3分たったらぎゅっと水気を絞り、1に加えて混ぜる
-
- 3
- 餃子の皮で、2を包む
-
- 4
- 中火に熱したフライパンにごま油を広げ、餃子を並べる
-
- 5
- お湯を入れ蓋をし、強火で約5分ほど焼く
(くっつかないようにたまに揺らす)
-
- 6
- 水分が蒸発してなくなったら、分量外のごま油を全体に回しがけし、きれいな焦げ色がついたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません