つやつや♪しわにならないグリーンピースのゆで方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
ぷっくりとしたグリーンピースの塩ゆでです♪グリーンピース嫌いな子どもも食べました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

グリーンピース
200g
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    さやから出したグリーンピースをさっと水洗いします。
  2. 2
    鍋にグリーンピースがかぶるくらいの水を沸騰させ、そこに塩を入れます。グリーンピースをいれて、弱火で1分煮たら、火を止め、そのまま鍋の中で冷まします。
  3. 3
    熱くなくなったら、出来上がり♪

    水をきって、平たく冷凍すれば、必要な時にパラパラ使えます♪

おいしくなるコツ

鍋の中で冷ますのが、しわにならないコツです♪塩はお好みで加減してください。

きっかけ

新鮮なグリーンピースをさやごと頂いたので、塩ゆでにしました♪子どもたちもパクパク食べました♪

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/27 15:25
家で収穫ました。 甘くて美味しくできあがりました。 ありがとうございました。
うずろう
家で収穫されたなんて、素晴らしいですね♪コメントくださり、ありがとうございます!とってもうれしいです!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする