材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 3枚
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2
- ★おろししょうが
- 小さじ2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ハチミツor砂糖
- 小さじ2
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすりおろして★の材料と混ぜ合わせてソースを作っておく。豚肉は筋切りをし、塩胡椒をして小麦粉を塗す。フライパンに油を引いて豚肉を焼く。焼き目が付いたらひっくり返してお酒を加え
-
- 2
- 蓋をして2分蒸し焼きにする。余分な油を拭き取ったら作っておいたソースを加える。ソースが煮立ってきたら豚肉だけお皿に乗せ、ソースを再び煮詰めたらお肉の上にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません