アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとしめじのポンズ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょ子
調味料はポンズのみで超簡単!
大根おろしとよく合い、ご飯もすすみます♪

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
大根
1/2本
しめじ
1/2パック
ポン酢
100ml〜
万能ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすべてすりおろしてザルに上げ少しだけ水分を切り、お皿に盛る。
  2. 2
    豚バラ肉は3等分(4〜5cm)ほどに切り、しめじは石づきを取りバラバラにする。
  3. 3
    鍋にポン酢、豚バラ肉を入れて煮立てる。
    お肉の色が変わってきたらしめじを入れる。
  4. 4
    味が充分染み込む程煮たら(〜5分)、お皿に盛った大根おろしの上に③を汁ごとのせてネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

♪汁けが足りないようだったら上からポン酢をかけて召し上がってください♪

きっかけ

残りもので作った創作料理です☺

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする