チョコソースでチョコレートが溶ける オペラグラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
お家でバレンタイン!チョコが溶ける楽しさも味わえます!

材料(2人分)

板チョコレート
1枚(50g)
バナナ
一本
ブルーベリー
約10粒
牛乳
約50ml

作り方

  1. 1
    チョコレートを刻んで湯せんにかけ、溶かす。
  2. 2
    平たいバットの上にアルミホイルを乗せ、その上にチョコレートを平たく乗せる。
    バットごと冷蔵庫の中へ入れる。(固まるまで待つ)
  3. 3
    グラスに一口サイズに切ったバナナと、ブルーベリーを入れる。
  4. 4
    固まったチョコレートをグラスに乗せる。
  5. 5
    湯せんにかけていた残りのチョコレートに牛乳を加え、暖かいチョコレートソースを作る。
  6. 6
    チョコの上からチョコレートソースをかけて、お召し上がりください!

おいしくなるコツ

グラスの中身は他にも、いちごを入れたりアレンジしてみてください!

きっかけ

ちょっぴり楽しいバレンタインにしたかったから。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバナナデザート簡単お菓子バレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする