チョコソースでチョコレートが溶ける オペラグラス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チョコレートを刻んで湯せんにかけ、溶かす。
-
- 2
- 平たいバットの上にアルミホイルを乗せ、その上にチョコレートを平たく乗せる。
バットごと冷蔵庫の中へ入れる。(固まるまで待つ)
-
- 3
- グラスに一口サイズに切ったバナナと、ブルーベリーを入れる。
-
- 4
- 固まったチョコレートをグラスに乗せる。
-
- 5
- 湯せんにかけていた残りのチョコレートに牛乳を加え、暖かいチョコレートソースを作る。
-
- 6
- チョコの上からチョコレートソースをかけて、お召し上がりください!
おいしくなるコツ
グラスの中身は他にも、いちごを入れたりアレンジしてみてください!
きっかけ
ちょっぴり楽しいバレンタインにしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません