フライパンで作る骨つきチキン レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏もも骨つき肉 2本
- おろし生姜 小さじ1/2
- ★薄力粉、片栗粉 大さじ4
- ★塩、砂糖、コンソメ 各小さじ2
- ★こしょう 小さじ1
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
鶏肉を骨に沿って切り目を入れる。
(火が通りやすいようにするため。) - 2 おろし生姜を揉み込む。
- 3 ★を混ぜたものに、鶏肉をつけて、サラダ油を引いたフライパンで焼く。
- 4 弱火〜中火で3分焼き、鶏肉を返してもう5分ほど焼く。
- 5 中まで火が通ったら、完成!
きっかけ
チキンをフライパンで調理して食べたかったから。
おいしくなるコツ
おろし生姜同様、おろしニンニクを入れるとさらに美味しくなります!
- レシピID:1790012694
- 公開日:2018/02/01
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- カテゴリ
- クリスマスチキンフライパン一つでできる
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