フライパンで作る骨つきチキン レシピ・作り方

フライパンで作る骨つきチキン
  • 約30分
  • 1,000円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
しっかり味のついた、皮がカリカリに仕上がるチキンです!

材料(2人分)

  • 鶏もも骨つき肉 2本
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • ★薄力粉、片栗粉 大さじ4
  • ★塩、砂糖、コンソメ 各小さじ2
  • ★こしょう 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉を骨に沿って切り目を入れる。
    (火が通りやすいようにするため。)
  2. 2 おろし生姜を揉み込む。
  3. 3 ★を混ぜたものに、鶏肉をつけて、サラダ油を引いたフライパンで焼く。
  4. 4 弱火〜中火で3分焼き、鶏肉を返してもう5分ほど焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら、完成!

きっかけ

チキンをフライパンで調理して食べたかったから。

おいしくなるコツ

おろし生姜同様、おろしニンニクを入れるとさらに美味しくなります!

  • レシピID:1790012694
  • 公開日:2018/02/01
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