作り方
-
- 1
- にんじん、じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- にんじん、じゃがいもは早く火が通るように電子レンジで700w2分ほど温める。
-
- 3
- 電気ポット又は鍋で水を沸騰させ、その中に具材を全て入れ、蓋をして弱火にかける。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、ルーを入れ!混ぜる。
-
- 5
- ぐつぐつ煮込んでにんじん、じゃがいもが柔らかくなったことを確認したら、完成!
おいしくなるコツ
水を少なめに、ぐつぐつ煮込む時間を長くすることで、とろーりしたカレーが出来上がります!
きっかけ
美味しいカレーを作りたいと思ったから。