子持ちめかぶと大根と人参の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
子持ちメカブの味が濃かったので大根と人参でサラダ風にしました。

材料(2~4人分)

子持ちメカブ
50G程度
大根
10センチ
人参
10センチ

作り方

  1. 1
    大根と人参を千切りにします。
    大根は軽く塩(分量外)を振りしばらくおきます。人参はさっと軽くゆでます。
  2. 2
    塩をふってしんなりした大根は水気をしっかり切ります。人参もゆでて水けを切りボールに入れます。
  3. 3
    2に子持ちメカブを入れて和えます。子持ちメカブは商品により味付けが色々なので味の濃い商品は量を調整してください。
  4. 4
    器に盛って出来上がり

きっかけ

買ってきた子持ちメカブの味が濃かったのでサラダ風にしました。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする