子持ちめかぶと大根と人参の和え物 レシピ・作り方

子持ちめかぶと大根と人参の和え物
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
子持ちメカブの味が濃かったので大根と人参でサラダ風にしました。

材料(2~4人分)

  • 子持ちメカブ 50G程度
  • 大根 10センチ
  • 人参 10センチ

作り方

  1. 1 大根と人参を千切りにします。
    大根は軽く塩(分量外)を振りしばらくおきます。人参はさっと軽くゆでます。
  2. 2 塩をふってしんなりした大根は水気をしっかり切ります。人参もゆでて水けを切りボールに入れます。
  3. 3 2に子持ちメカブを入れて和えます。子持ちメカブは商品により味付けが色々なので味の濃い商品は量を調整してください。
  4. 4 器に盛って出来上がり

きっかけ

買ってきた子持ちメカブの味が濃かったのでサラダ風にしました。

  • レシピID:1790012441
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る