おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
にんじん
レシピ詳細
人参の皮と葉でサラダ風オムライス レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
しーちゃん_
人参の葉がきれいだったので、ライスにも、玉子焼きにも入れた春らしいオムライスです。
材料(1人分)
人参の葉(茨城県産)
5g
人参の皮(茨城県産)
10g
ご飯
150g
a)コンソメ
小さじ1/2
a)プロセスチーズ
15g
a)ロースハム
1枚
b)レモン汁
小さじ1
b)オリーブオイル
小さじ1
b)黒こしょう
小さじ1/16
卵
1個
バター
5g
c)砂糖
小さじ1/2
c)牛乳
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
作り方
1
人参の葉は、卵と焼く時用に2本をとりわけ、残りの茎の部分は細かく切り、葉の部分は1cmのざく切りにする。
人参の皮はミキサーで細かくし、切った茎と葉と共にb)につけてマリネする。
2
プロセスチーズは5mm角に切り、ロースハムは1cmの色紙切りする。
ボウルに、ご飯とa)と①を入れて混ぜる。
3
ボウルに卵をほぐし、c)を入れて混ぜる。フライパンを熱し、バターを溶かし卵液を入れ、上に取りわけた人参の葉をおき、焦げないよう加熱し、返して10秒程焼く。
4
さらに②をこんもりと盛り、上に③を人参の葉が見えるよう盛る。
ケチャップを添える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
人参の皮と葉をマリネすることで、風味もまし、さわやかに食べれるようになります
きっかけ
人参の葉は生で食べれるよう、サラダ風オムライスにしました。
公開日:2017/03/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
にんじん
料理名
サラダ風オムライス
このレシピを作ったユーザ
しーちゃん_
すこぶる減塩料理を毎日作っています! 減塩料理も、美味しくなくっちゃ!がモットーです♪ 「食材使いきり」、冷蔵庫にあるもので作る「お掃除レシピ」を得意とします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
人参サラダ
おすすめの特集
もっと見る
にんじんの人気ランキング
1
位
★子供大好きレシピ★焼肉のタレ利用/簡単チャプチェ
2
位
味がしっかりしてるたけのこご飯
3
位
めんつゆとみりんで割烹の味★鱈の彩り野菜あん
4
位
鯖缶と新玉ねぎのサラダ
5
位
チキン南蛮のわんぱくサンド
6
位
にんじん大量消費にんじんとツナ缶のゴマ味噌マヨ和え
7
位
ほっぺた落ちそう☆天然舞茸と人参の炊き込みご飯
8
位
材料2つだけ超簡単・にんじんしりしり☆
9
位
人参とピーマンのツナ炒め♪
10
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
にんじんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
メインおかずに使いたい!「にんじん」が主役の献立
ごはんがすすむ!「なす」が主役の献立
旬のなすを使って!「麻婆茄子」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする