材料(4~5人分)
- 豚肉(豚こまなど)
- 400g
- ごぼう
- 3本
- エバラすき焼きのタレ
- 大さじ8
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 油を引いたフライパンで豚肉を炒めて一旦皿によけておく。
-
- 2
-
- ささがきごぼう、面倒くさい場合は斜めに切ったごぼうを炒める。
-
- 3
-
- 肉をフライパンに戻してすき焼きのタレ、水、醤油、砂糖を入れて暫く炒め煮る。
おいしくなるコツ
人参を入れるともっと彩りよくなります☆
きっかけ
ママがよく作ってくれた味☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません