アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とごぼうのすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koroacha
エバラすき焼きのタレを使って簡単時短料理!

材料(4~5人分)

豚肉(豚こまなど)
400g
ごぼう
3本
エバラすき焼きのタレ
大さじ8
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を引いたフライパンで豚肉を炒めて一旦皿によけておく。
  2. 2
    ささがきごぼう、面倒くさい場合は斜めに切ったごぼうを炒める。
  3. 3
    肉をフライパンに戻してすき焼きのタレ、水、醤油、砂糖を入れて暫く炒め煮る。

おいしくなるコツ

人参を入れるともっと彩りよくなります☆

きっかけ

ママがよく作ってくれた味☆

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食すき焼きごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする