材料(4人分)
- 豚バラ
- 200g
- ニラ
- 一束
- もやし
- 2袋
- 豆腐
- 一丁
- 塩コショウ
- 適量
- 桃屋キムチのたれ
- 大3~4
作り方
-
- 1
-
- 豚バラとニラを切る
-
- 2
-
- フライパンに油を引かず、豚バラを炒める
-
- 3
-
- 豚バラに火が通ったら、火を一旦止め、モヤシ、ニラ、豆腐(手でちぎる)、塩コショウ、桃屋キムチのたれを入れ、蓋をして5分煮る。
※時々、混ぜてあげる
-
- 4
-
- 完成♪
※水を使わないので、土鍋ですると、土鍋にひびが入る可能性あるのでフライパンなどで作って下さい。
きっかけ
我が家の簡単、キムチ鍋風 一品です(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません