簡単おしゃれな鶏ささみのハニーマスタード レシピ・作り方

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@テル—
粒マスタードのお洒落なピリ辛と、はちみつがお肉に絡んでうまうま~。
みんながつくった数 12

材料(4人分)

鶏のささみ
450g
塩コショウ(下味用)
少々
粒マスタード
大さじ2
はちみつ
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1
片栗粉
大さじ2.5
サラダ油
大さじ1
レタス
3枚

作り方

  1. 1
    鶏のささみはそぎ切りにし、塩コショウをまぶして下味をつけておく。
  2. 2
    はちみつ、粒マスタード、醤油、酒、すりおろしにくにくを入れ混ぜておく。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉とささみを入れ、まんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、ささみを並べ、中火で少し焦げ目が付く位まで焼いたらひっくり返し、ふたをして弱火で5分くらいやく。
  5. 5
    焼けたら、ソースを回しいれ馴染ませて火を止める。
  6. 6
    皿にレタスと共に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすとたれが絡むので美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫で半端にあまりがちな粒マスタードを利用して作ってみました。

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理お肉のおもてなし料理ささみお肉に合うソース
関連キーワード
ハニーマスタード 鶏肉 簡単 お洒落
料理名
鶏ささみのハニーマスタード

このレシピを作ったユーザ

@テル— 40代、会社員兼主婦。親世代と同居しておりますので、3世代みんなで食べれる料理をと、毎日試行錯誤しています^^

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/25 20:43
片栗粉をまぶした鶏ささみなので、パサつかず焼けますね! ハニーマスタードがしっかりとささみに絡んでいて、とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914

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