アボカド生ハムモッツァレラチーズのわさび醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃももぷー
生ハムと細切りモッツァレラチーズをのせてちょっとオシャレな一品に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アボカド
1個
生ハム
8枚
細切りモッツァレラチーズ
適量
ミニトマト
4個
醤油
大さじ1
わさび
3cm

作り方

  1. 1
    アボカドを角切りに、ミニトマトはくし形切りにし、器に盛ります。
  2. 2
    生ハムをちぎってのせ、その上に細切りのモッツァレラチーズをのせます。
  3. 3
    わさびと醤油を混ぜて回しかけ、完成!

おいしくなるコツ

アボカドは固ければレンジでチンして冷やしてくださいね♪

きっかけ

アボカドにチーズを使えないかと思って使ってみたら意外と美味しかったので♪

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ生ハム
関連キーワード
おもてなし アボカド モッツァレラチーズ 生ハム
料理名
アボカドのわさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

みぃももぷー 日々の料理の備忘録。 ちょっとしたコツでおいしくなるのでそれをメモがてらUPしていこうと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする