作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤの粘り成分”ムチン”には、余分なコレステロールの吸収を抑える力があります☆
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を一つまみ加える。(緑色を保つため)沸騰したら、モロヘイヤを加え、30秒ほど湯がき、ざるにあける。
-
- 3
-
- 細かく刻む。
-
- 4
-
- 器に納豆、付属のタレ、しょうゆ、モロヘイヤを加えよく混ぜる。
-
- 5
-
- ごはんの上に4を乗せ、ごまを散らして完成☆
おいしくなるコツ
よく混ぜて、粘りを出してください☆
きっかけ
暑さに負けたくなくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません