お弁当にも!パプリカの青のり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんころもちにゃんちゅ
パプリカを塩胡椒で炒め、青のりを散らしたおかずです。簡単で彩りも良く、お弁当にもオススメです。

材料(2人分)

パプリカ
1個
塩胡椒
一振り
青のり
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにごま油を加え、パプリカを炒めます。塩胡椒で味付けをし、パプリカに火が通ったら、最後に青のりを散らし混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

青のりたっぷりが、風味豊かで美味しいです。

きっかけ

パプリカと青のりがあったので、試してみたらアリでした。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカの青のり炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする