材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- わかめ
- 大さじ1
- みょうが
- 1パック(お好みの量)
- はちみつ
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りにし、塩を加えて揉み込みます。わかめは水で戻してください。みょうがはみじん切りに。
-
- 2
-
- きゅうりとわかめの水気を切ったら、調味料を混ぜ合わせたボウルに加えて混ぜたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
はちみつで柔らかな味になります。もちろん砂糖でも!みょうががアクセントになって、いつもの酢の物とは違った感じに。
きっかけ
みょうがが好きなので加えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりとわかめの酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません