離乳食完了期〜ブロッコリーと卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんころもちにゃんちゅ
3歳と1歳の子供が2人とも食べられる主食です。いつも冷蔵庫の余り物を適当に入れています。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ブロッコリー
1/5株
白飯
軽く2膳
1個
しらす
大さじ3

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ!卵はかき混ぜ、ブロッコリーは細かく刻み、しらすは熱湯で5分ほど塩抜きしてください。
  2. 2
    刻んだブロッコリーはふんわりとラップをして、少し水を入れて電子レンジで加熱します。600wで約1分半。
  3. 3
    熱したフライパンにうすく油を引き、ブロッコリーを炒めます。火は通っているので軽くで大丈夫です。
  4. 4
    ご飯を加えかき混ぜたら、端に寄せて卵を入れます。そのまま混ぜ合わせてもふんわりとしたチャーハンに!
  5. 5
    最後にしらすを加え、混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

特にありませんが、その時のお野菜やお肉、お魚こだわらずお好きに入れてください!

きっかけ

チャーハンは我が家の定番メニューです。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食完了期〜ブロッコリーと卵のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする