離乳食完了期〜ブロッコリーと卵のチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ!卵はかき混ぜ、ブロッコリーは細かく刻み、しらすは熱湯で5分ほど塩抜きしてください。
-
- 2
-
- 刻んだブロッコリーはふんわりとラップをして、少し水を入れて電子レンジで加熱します。600wで約1分半。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにうすく油を引き、ブロッコリーを炒めます。火は通っているので軽くで大丈夫です。
-
- 4
-
- ご飯を加えかき混ぜたら、端に寄せて卵を入れます。そのまま混ぜ合わせてもふんわりとしたチャーハンに!
-
- 5
-
- 最後にしらすを加え、混ぜ合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
特にありませんが、その時のお野菜やお肉、お魚こだわらずお好きに入れてください!
きっかけ
チャーハンは我が家の定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません