新じゃが醤油バター レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが 400g
- バター 10g
- □砂糖 小1
- □醤油、みりん 各大1
作り方
-
1
じゃがいもを、よく洗い、大きい物は半分に切っておく。
※皮はついたまま - 2 耐熱皿にじゃがいもを入れ、フワッとラップをかけ、レンジ600Wで4分ほど加熱
-
3
※火傷注意※
ラップを剥がさずに5分ほど蒸す。 - 4 余分な水分は捨てる。
- 5 フライパンにバターをひき、じゃがいもを炒める。
- 6 □を入れ、汁気がなくなったら、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません