アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と長芋の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramomama
長芋と豚肉が味噌と絡み合って美味しい(*´ω`*)

材料(4人分)

長芋
一本
豚ロース肉(とんかつ用)
4枚
□味噌
大3
□砂糖
小1
□醤油、酒、みりん
各大1
ネギ
一つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋を皮をむき、切る。
    ※縦4㎝弱、幅1㎝弱ぐらい
  2. 2
    こんな感じです。
  3. 3
    豚ロースも同じ様に切る。
  4. 4
    ボールに□を入れ混ぜ合わせたら、豚もも肉を入れる。
    15分ぐらい置いておく。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、4をしっかり焼く。
    ※焦げやすいので注意
  6. 6
    お肉が焼けたら、長芋も炒める。
  7. 7
    長芋に火が通ってきたら、ネギを一掴み入れ、合わせたら完成♪

きっかけ

昔から作ってる、我が家の定番料理(*´∀`)

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする