材料(4人分)
- 長芋
- 一本
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 4枚
- □味噌
- 大3
- □砂糖
- 小1
- □醤油、酒、みりん
- 各大1
- ネギ
- 一つかみ
作り方
-
- 1
-
- 山芋を皮をむき、切る。
※縦4㎝弱、幅1㎝弱ぐらい
-
- 2
-
- こんな感じです。
-
- 3
-
- 豚ロースも同じ様に切る。
-
- 4
-
- ボールに□を入れ混ぜ合わせたら、豚もも肉を入れる。
15分ぐらい置いておく。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき、4をしっかり焼く。
※焦げやすいので注意
-
- 6
-
- お肉が焼けたら、長芋も炒める。
-
- 7
-
- 長芋に火が通ってきたら、ネギを一掴み入れ、合わせたら完成♪
きっかけ
昔から作ってる、我が家の定番料理(*´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません